Чиновникам запретят языковые вольности

Поправки в закон о языке ограничат англицизмы, сообщает ИА DEITA.RU.
В публичной речи дикторов, ведущих радио и телевидения, а также чиновников хотят запретить использовать англицизмы. Красивая литературная речь должна исходить их публичных каналов и от публичных людей.
Поправки в закон обсуждают российские парламентарии. В частности, зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская считает, что на плакатах и зданиях должны быть только слова, соответствующие нашей идентичности, менталитету, самой сути русского народа.
Сейчас иностранные надписи на вывесках должны дублироваться тем же шрифтом и размером на русском. Но, к сожалению, эти требования не всегда соблюдают.
Кроме того, поправки коснутся речи и культуры речи государственных гражданских служащих. Депутат ностальгирует о советских временах в публичных источниках информации.
"В популярных передачах, которые пользуются неизменным успехом у зрителей, должна звучать правильная, настоящая русская литературная речь. На это и нацелены поправки, которые находятся на обсуждении" - резюмирует Скаковская в интервью "Парламентской газете".