Диетолог раскрыла секрет идеального супа зимой
Зимой каждому из нас хочется не просто согреться, но и защитить себя от болезней. Сделать это можно разными способами, в том числе и с помощью еды. Например, можно приготовить суп, который будет и вкусным, и полезным. А кроме того, он надолго даст ощущение сытости благодаря ингредиентам, из которых суп будет приготовлен. Секретами приготовления идеального супа для холодного времени года в беседе с радио Sputnik поделилась диетолог Анжелика Дюваль.
Как объяснила специалист, в суп, как впрочем и во многие другие блюда, можно добавить ингредиенты, которые помогут вам быстро согреться. Чаще всего для этого используют различные специи. Например, это может быть чеснок или жгучий перец, а также имбирь. Эти добавки не только разнообразят вкус супа и помогут вам согреться, но и укрепят иммунитет. Что особенно важно в сезон гриппа, простуд, ОРВИ и прочих заболеваний. Такой суп станет отличным профилактическим средством зимой.
При этом, диетолог рассказала, что не так уж и важно, будет суп мясным или рыбным. Это лишь вопрос предпочтений и разнообразия вашего рациона. Намного важнее, чтобы в нем было как можно больше разных овощей. Все дело в том, что в них много клетчатки, которая помогает кишечнику нормально функционировать. А это, в свою очередь, помогает правильно работать иммунной системе. Однако стоит отметить, что полезны не все овощи. Так. например, крахмалистые овощи типа картофеля лучше класть поменьше. А вот капусту или сельдерей жалеть не стоит. К слову, полезными считаются все виды капусты, от обычной белокочанной до брокколи или цветной капусты.
Ранее портал Newsdata рассказал о блюдах, которые незаслуженно отправили в черный список те, кто следит за здоровьем и фигурой. Так, например, макароны вполне могут превратиться из вредного блюда в полезное, если съесть их немного и вместо жирного соуса добавить к ним овощи. Реабилитировать стоит и орехи с сухофруктами. В небольших количествах это отличный вариант перекуса. А картофель, от которого рекомендуют отказаться едва ли не все диетологи мира, на самом деле может помочь сбросить вес. Если опять же есть понемногу и в запеченном виде.