19 июня 2024, 19:00
Депутаты хотят смягчить нормы тонировки машин
Депутаты хотят смягчить нормы тонировки машин
0
19 июня 2024, 18:00
Россиянам объяснили, что делать при неправильном расчёте пенсии
Россиянам объяснили, что делать при неправильном расчёте пенсии
0
19 июня 2024, 17:00
Когда россияне массово кинутся скупать доллары, рассказал Катасонов
Когда россияне массово кинутся скупать доллары, рассказал Катасонов
0
19 июня 2024, 16:00
Депутаты хотят вернуть понятие незаконченного и неполного образования
Депутаты хотят вернуть понятие незаконченного и неполного образования
0
19 июня 2024, 15:00
Время учебы в вузе или колледже предложили засчитывать при назначении пенсии
Время учебы в вузе или колледже предложили засчитывать при назначении пенсии
0
21 декабря 2022, 16:35

Верните их немедленно: какие вредные продукты нельзя исключать из рациона

Верните их немедленно: какие вредные продукты нельзя исключать из рациона

В погоне за идеальной фигурой некоторые люди доходят едва ли не до абсурда, моря себя голодом. Из рациона исключается практически все, что содержит хоть какие-то калории, сахар и углеводы. А уж сколько продуктов и блюд были навечно изгнаны из меню худеющих мужчин и женщин! Однако, как оказалось, сделано это было совершенно напрасно. А в некоторых случаях еще и во вред и здоровью, и фигуре. Портал Доктор Питер собрал список таких продуктов, которые абсолютно точно стоит вернуть в рацион питания.

Так, например, многие худеющие категорически отказываются от сухофруктов. Это может показаться обоснованным и разумным решением, поскольку в них действительно немало сахара. Однако на самом деле в сухофруктах гораздо больше пользы, чем вреда. А чтобы они не портили вашу фигуру и не мешали худеть, просто ешьте их в таком количестве, чтобы они укладывались в вашу ежедневную норму калоража. Например, можно съедать немного сухофруктов в качестве одного из перекусов.

Несправедливо осужден был и апельсиновый сок. Да, этот напиток довольно противоречив. Ведь с одной стороны доказано, что он помогает усваиваться глюкозе во много раз быстрее. А с другой, что люди, постоянно пьющие свежевыжатый сок из апельсинов, обычно стройнее многих других. Поэтому тут действует то же правило, что и с сухофруктами. Пейте, но осторожно. И кроме того, не стоит забывать об еще одной особенности апельсинового сока. Его ни в коем случае не рекомендуется пить натощак из-за риска изжоги и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Еще один продукт из стоп-списка худеющих – макароны. Мол, и углеводов в них чересчур много, и в целом вредные они для организма. Однако не все так просто. Во-первых, полный отказ от углеводов невозможен, если вы не хотите угробить свое здоровье. Во-вторых, медленное всасывание белков поможет максимально долго сохранить ощущение сытости. Есть и еще один нюанс. Практически всегда большое количество калорий макаронам придают неправильно подобранные соусы и сопутствующие блюда. Если же вы, например, съедите небольшую порцию пасты с овощами, то это пойдет только на пользу.

Крайне неоднозначную репутацию у приверженцев диет имеют и куриные яйца. Например, многие убирают их из рациона, боясь повышения холестерина. Однако на самом деле, яйца – полезный и нужный продукт для нашего здоровья. Главное, знать, как правильно их употреблять. По советам специалистов, нельзя есть более двух штук в день. И в идеале яйца должны быть вареные. Но и яичница не принесет слишком большого вреда фигуре и организму, если только вы не зальете ее растительным маслом. Или, того хуже, не приготовите ее на топленом сале. В остальных случаях яичница довольно безопасна.

Лидером же по скандальной репутации можно, пожалуй, назвать шоколад. Однако и тут ученые смогли доказать, что он может быть полезен. Достаточно выбирать качественный темный шоколад и не есть по десять плиток в день. Пары кусочков хорошего шоколада раз в несколько дней принесет вам только пользу. Полезен для здоровья и правильно приготовленный картофель. Например, запеченный картофель в небольшом количестве может даже помочь в похудении. Как и орехи, которые в малых дозах помогут поддержать ваше здоровье в период похудения.

Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями эксперта по выбору качественного мяса и птицы. Так, например, лучше выбирать домашнюю или фермерскую птицу. И перед покупкой нужно уделить внимание тому, как она выглядит. Впрочем, внешний вид также многое может сказать и о качестве свинины или говядины. Также стоит помнить о том, что хорошее мясо не может иметь резких запахов.