28 января 2023, 16:00
Обращение, которое поможет спасти жизни – новая рубрика на Newsdata
Обращение, которое поможет спасти жизни – новая рубрика на Newsdata
0
28 января 2023, 00:00
Армия России сорвала перевозки оружия на Украине
Армия России сорвала перевозки оружия на Украине
0
27 января 2023, 23:00
Bloomberg: Путин готовится к многолетнему конфликту с Западом из-за нового наступления России
Bloomberg: Путин готовится к многолетнему конфликту с Западом из-за нового наступления России
0
27 января 2023, 22:00
Командир спецназа «Ахмат» пообещал освобождение ДНР через 1,5 месяца
Командир спецназа «Ахмат» пообещал освобождение ДНР через 1,5 месяца
0
27 января 2023, 21:00
Новый коровник и выход из кризиса: как живет колхоз в Новоайдарском районе ЛНР
Новый коровник и выход из кризиса: как живет колхоз в Новоайдарском районе ЛНР
0
21 декабря 2022, 13:25

Эксперт рассказала, как выбрать идеальное мясо или птицу к праздничному столу

Эксперт рассказала, как выбрать идеальное мясо или птицу к праздничному столу

Правильно выбирать мясо или птицу – это навык, необходимый каждой хозяйке практически каждый день. Однако именно в праздничные дни он становится особенно важным. Ведь хочется побаловать как себя, так и близких самыми вкусными блюдами. А значит и мясо должно быть выбрано идеально. Рекомендациями по выбору в беседе с Газетой.ру поделилась эксперт одного из российских сервисов доставки Дарья Уткина.

По словам специалиста, если вы выбираете птицу, то прежде всего следует тщательно осмотреть тушку. На ней не должно быть слизи, также исключаются какие-либо кровоподтеки. Если кожа немного желтоватая, это хороший признак. Значит, кормили птицу не просто хорошо, а еще и разнообразно. И в корме присутствовал каротин, который и дал в итоге желтый оттенок. Также эксперт посоветовала всегда делать выбор в пользу домашней или фермерской птицы. Ведь условия их содержания намного лучше, а значит и мясо вкуснее.

Если же вы решили приготовить к новогоднему столу блюдо из свинины, то при выборе также первым делом стоит обращать внимание на внешний вид. Во-первых, не допускается, чтобы мясо было слишком розовым. Яркий цвет показывает, что в мясе есть какие-либо химикаты и прочие вредные вещества. Если мясо испорчено, оно покрывается пятнами синего или серого цвета. У хорошего мяса таких оттенков быть не может. Также важно, чтобы отсутствовали какие-либо резкие и тем более неприятные запахи. А сама свинина на ощупь была упругой и эластичной.

Похожие критерии применяются и при выборе говядины. Во-первых, на ощупь мясо не должно быть слишком мягким или рыхлым. Во-вторых, как и в случае со свининой, у говядины не должен присутствовать какой-либо резкий или неприятный запах. Кроме того, специалист объяснила, что жировые прослойки не должны быть какого-то другого цвета, кроме белого. Также вас должен насторожить неровный срез куска, поскольку это говорит о том, что мясо подвергалось заморозке, а непосредственно перед продажей было разморожено. Такой продукт не может считаться качественным.

Ранее портал Newsdata рассказал, чем могут быть опасны некоторые молочные продукты. Так, например, оказалось, что сыр может спровоцировать сильнейшие головные боли. Кроме того, некоторые молочные продукты противопоказаны, если вы следите за своей фигурой, поскольку имеют довольно высокую жирность. В число вредных молочных продуктов специалисты включили и сливочное масло. Употреблять его рекомендуется с осторожностью и в ограниченных количествах.