19 июня 2024, 19:00
Депутаты хотят смягчить нормы тонировки машин
Депутаты хотят смягчить нормы тонировки машин
0
19 июня 2024, 18:00
Россиянам объяснили, что делать при неправильном расчёте пенсии
Россиянам объяснили, что делать при неправильном расчёте пенсии
0
19 июня 2024, 17:00
Когда россияне массово кинутся скупать доллары, рассказал Катасонов
Когда россияне массово кинутся скупать доллары, рассказал Катасонов
0
19 июня 2024, 16:00
Депутаты хотят вернуть понятие незаконченного и неполного образования
Депутаты хотят вернуть понятие незаконченного и неполного образования
0
19 июня 2024, 15:00
Время учебы в вузе или колледже предложили засчитывать при назначении пенсии
Время учебы в вузе или колледже предложили засчитывать при назначении пенсии
0
16 декабря 2022, 17:50

Убийственная красота: как поход к косметологу может обернуться страшными последствиями

Убийственная красота: как поход к косметологу может обернуться страшными последствиями

Женщины и девушки в большинстве своем стремятся сохранить и преумножить красоту. И в погоне за этим решаются на самые разные косметологические процедуры: от уколов до пластических операций. Однако нередко кроме желания быть красивой, многие стремятся еще и сэкономить. Для этого они обращаются за услугами к косметологам и хирургам, которые предлагают наименьшую цену. Найти таких чудо-специалистов можно практически на любой из множества онлайн-площадок для объявлений. 

Стоимость услуг при этом может быть во много раз меньше, чем в салонах. Иногда разница в цене бывает просто колоссальная, что оказывается решающим аргументом в вопросе выбора мастера. Однако потом за такие услуги можно заплатить гораздо больше. В том числе, расплатиться своим здоровьем, а иногда и жизнью. Большая разница в цене, а также услуги, проводимые на дому – это практически самые главные признаки того, что мастер не является профессионалом. Если вы попросите предъявить диплом специалиста, то в лучшем случае вам покажут какой-нибудь сертификат об окончании онлайн-курсов. 

Кроме того, часто в таких случаях и речи не идет о гигиене и санитарии. Так, например, издание Известия провело эксперимент. Сотрудники издания нашли на Авито объявление об оказании косметологических услуг и связались с якобы косметологом. В результате им было предложено провести процедуру подтяжки век дома у косметолога и в полной антисанитарии. И надлежащего образования у человека, предлагающего услуги, конечно же не было. Как оказалось, такие случаи совершенно не редкость. И самое ужасное то, что часто после таких домашних процедур возникают очень тяжелые последствия. От аллергической реакции до летального исхода.

Специалисты в области медицины, юриспруденции и защиты прав человека единогласно заявляют о том, что получить профильное медицинское образование, даже для работы косметологом, за пару недель и даже месяцев невозможно. Поэтому все подобные онлайн-курсы действуют нелегально и выдают поддельные сертификаты. К слову, за это полагается штраф в размере 150 тысяч рублей. И кроме того, такие вот горе-специалисты после прохождения различных курсов потом наносят вред здоровью своих клиентов, по сути играя в смертельную рулетку. За что потом и сами могут серьезно поплатиться, вплоть до лишения свободы. 

Также стоит отметить, что существуют определенные требования не только к самим мастерам, но и к процедурам, которые они проводят. Во-первых, для любой манипуляции существует определенный регламент. Он определяет не только порядок действий, но и перечень необходимых препаратов, а также порядок оказания помощи в случае необходимости. Также важно, чтобы был доступен и банк крови. И, конечно же, должны быть строго соблюдены все санитарные нормы. Помещение, инструменты и прочее должны быть стерильны. Кроме того, должно быть правильно подобрано освещение. И соблюдены еще множество условий, обеспечить которые дома просто невозможно. А самое главное, что в случае проблем, обратиться с жалобой на кустарного косметолога может быть крайне проблематично.

Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями диетолога по улучшению фигуры с помощью популярной диеты. Так, по словам специалиста, если вы хотите к Новому году сбросить около десяти килограмм, то вам поможет кето-диета. Она полностью исключает углеводы. При этом следует есть как можно больше жирной пищи.