9 февраля 2023, 00:00
Власти предложили бизнесу скинуться в бюджет
Власти предложили бизнесу скинуться в бюджет
0
8 февраля 2023, 23:00
Проверка на лояльность: за бывшими украинцами на Донбассе будут наблюдать
Проверка на лояльность: за бывшими украинцами на Донбассе будут наблюдать
0
8 февраля 2023, 22:00
ВСУ дважды обстреляли ЛНР – человек погиб, еще один ранен
ВСУ дважды обстреляли ЛНР – человек погиб, еще один ранен
0
8 февраля 2023, 21:00
В России приняли новые соцгарантии для участников спецоперации
В России приняли новые соцгарантии для участников спецоперации
0
8 февраля 2023, 20:00
В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд взорвался у общежития
В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд взорвался у общежития
0
14 декабря 2022, 17:45

Роскачество рассказало, как выбрать правильное растительное масло

Роскачество рассказало, как выбрать правильное растительное масло

 

Чаще всего при выборе того или иного продукта покупатели делают выбор в пользу наиболее натурального по составу товара. Однако в некоторых случаях лучше выбрать продукт, который прошел обработку, в том числе, и термическую. К такому случаю относится, например, растительное масло для жарки. Эксперты Роскачества объяснили, как выбрать правильное масло, чтобы в процессе жарки не образовывались вредные вещества.

Самое главное, по словам специалистов, выбирать масло, на этикетке которого указано, что оно рафинированное. Подойдет и дезодорированное масло, поскольку оно также проходит обработку. Нерафинированное масло безусловно сильнее насыщено витаминами и прочими полезными веществами. Однако при высокой температуре нагрева полезные вещества уничтожаются, а вот вредные наоборот – появляются. При этом, ущерб здоровью может быть нанесен очень серьезный.

После того, как растительное масло проходит обработку, оно также теряет полезные вещества. Однако при этом, во время сильного нагревания вредные вещества не образовываются. И такое масло остается безопасным для здоровья. Кроме того, существует определенная температура, выше которой масло нагревать ни в коем случае нельзя. У разных сортов масел эта температура разная. Однако вы легко можете понять, что масло нагрелось до критической отметки. В таком случае оно начинает дымиться.

Эксперты выделяют несколько видов растительного масла, которые хорошо подойдут для того, чтобы использовать их для жарки. В их число входят оливковое, пальмовое, кокосовое и арахисовое масла. Кроме того, что масло должно быть рафинированным, эксперты рекомендуют обращать внимание на состав. Так, например, в хорошем масле будет содержаться большое количество мононенасыщенных жиров. А вот насыщенных должно быть как можно меньше, поскольку они более вредны для здоровья.

И наконец, совсем отказаться, по мнению специалистов, стоит от жарки на сливочном масле или животном жире. Теоретически они пригодны для жарки и многие считают, что блюда от этого становятся вкуснее. Однако в процессе будет вырабатываться такое количество вредных веществ, что это может нанести серьезный ущерб организму. Поэтому эксперты и не рекомендуют их использовать для готовки. А вот наилучшим вариантом будет подсолнечное или рафинированное оливковое масло.

Ранее портал Newsdata рассказал о пользе рыбы для здоровья. По словам специалистов, этот продукт содержит такое количество витаминов и прочих полезных веществ, что его обязательно необходимо включать в рацион несколько раз в неделю. Так, например, в рыбе содержится фосфор, жирные кислоты, витамин D, йод и многое другое.