Токсиколог раскрыл секрет идеальной закуски к алкоголю
С приближением новогодних праздников многие стали задумываться о том, что они будут есть и пить во время застолья. И, конечно же, практически все стараются сделать так, чтобы после новогодней ночи не проснуться в состоянии тяжелого похмелья. Для этого, как утверждают специалисты, необходимо следовать нескольким простым правилам. Например, не пить разные виды алкоголя и выбирать к нему правильную закуску. Советами поделилось издание Газета.ру со ссылкой на врача-токсиколога Михаила Кутушова.
Так, по словам медика, важно в течение всего застолья пить только один вид алкоголя. Иначе вы рискуете проснуться с жуткой головной болью и тошнотой. Кроме того, токсиколог объяснил, что правильная закуска тоже поможет предотвратить похмельный синдром с утра. Важно понимать, что алкоголь по-разному взаимодействует с разными продуктами. И, к сожалению, большинство любимых нами блюд не подходят в качестве закуски.
Как объяснил специалист, с алкоголем ни в коем случае не рекомендуется совмещать жирную и жареную пищу. А это значит, что жареное мясо или рыба, различные копчености, сладости (торты, пирожные и прочее) и многие другие привычные нам блюда не подойдут в качестве закуски. А вот консервация и соленое сало – идеальный вариант для закусывания. Кроме того, надо подобрать и правильную запивку. Например, нельзя запивать алкоголь газировкой, как многие привыкли.
Ранее портал Newsdata рассказал о том, какая консервация наиболее полезна для нашего организма. По мнению диетологов, самой полезной консервацией является квашеная капуста. Ведь в ней содержится максимальное количество нужных нам витаминов и микроэлементов. А вот от консервации с добавлением уксуса лучше отказаться.