9 февраля 2023, 00:00
Власти предложили бизнесу скинуться в бюджет
Власти предложили бизнесу скинуться в бюджет
0
8 февраля 2023, 23:00
Проверка на лояльность: за бывшими украинцами на Донбассе будут наблюдать
Проверка на лояльность: за бывшими украинцами на Донбассе будут наблюдать
0
8 февраля 2023, 22:00
ВСУ дважды обстреляли ЛНР – человек погиб, еще один ранен
ВСУ дважды обстреляли ЛНР – человек погиб, еще один ранен
0
8 февраля 2023, 21:00
В России приняли новые соцгарантии для участников спецоперации
В России приняли новые соцгарантии для участников спецоперации
0
8 февраля 2023, 20:00
В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд взорвался у общежития
В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд взорвался у общежития
0
24 ноября 2022, 20:30

Токсиколог раскрыл секрет идеальной закуски к алкоголю

Токсиколог раскрыл секрет идеальной закуски к алкоголю

С приближением новогодних праздников многие стали задумываться о том, что они будут есть и пить во время застолья. И, конечно же, практически все стараются сделать так, чтобы после новогодней ночи не проснуться в состоянии тяжелого похмелья. Для этого, как утверждают специалисты, необходимо следовать нескольким простым правилам. Например, не пить разные виды алкоголя и выбирать к нему правильную закуску. Советами поделилось издание Газета.ру со ссылкой на врача-токсиколога Михаила Кутушова.

Так, по словам медика, важно в течение всего застолья пить только один вид алкоголя. Иначе вы рискуете проснуться с жуткой головной болью и тошнотой. Кроме того, токсиколог объяснил, что правильная закуска тоже поможет предотвратить похмельный синдром с утра. Важно понимать, что алкоголь по-разному взаимодействует с разными продуктами. И, к сожалению, большинство любимых нами блюд не подходят в качестве закуски.

Как объяснил специалист, с алкоголем ни в коем случае не рекомендуется совмещать жирную и жареную пищу. А это значит, что жареное мясо или рыба, различные копчености, сладости (торты, пирожные и прочее) и многие другие привычные нам блюда не подойдут в качестве закуски. А вот консервация и соленое сало – идеальный вариант для закусывания. Кроме того, надо подобрать и правильную запивку. Например, нельзя запивать алкоголь газировкой, как многие привыкли. 

Ранее портал Newsdata  рассказал о том, какая консервация наиболее полезна для нашего организма. По мнению диетологов, самой полезной консервацией является квашеная капуста. Ведь в ней содержится максимальное количество нужных нам витаминов и микроэлементов. А вот от консервации с добавлением уксуса лучше отказаться.