Эксперты назвали самую полезную домашнюю консервацию
Почти в каждой российской семье на зиму готовится различная консервация: маринованные овощи, салаты, компоты и варенья, и многое другое. Однако, как утверждают медики, степень полезности у них разная. А некоторые так и вовсе вредны для организма. Например, те овощи, которые были законсервированы с использованием уксуса считаются вредными для нашего здоровья.
А вот, например, квашеная капуста признана самой полезной заготовкой на зиму. Как рассказал портал Доктор Питер со ссылкой на диетолога Лизу Афинскую, в квашеной капусте содержатся пробиотики, которые улучшают работу кишечника. Пробиотики – это таки полезные микроорганизмы, которые в целом очень полезны для ЖКТ. И как следствие, положительно влияет на иммунитет, метаболизм и на нервную систему.
Однако это далеко не вся польза от квашеной капусты. Медики утверждают, что этот продукт может по праву считаться лидером по содержанию витаминов и прочих полезных веществ. В ней также содержатся различный нужные нам кислоты, минералы и сложные углеводы.
Диетолог Афинская объяснила, что благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, квашеная капуста может решить или предотвратить множество проблем со здоровьем. Так, например, она помогает избавиться от лишнего веса и предотвращает его набор. Положительно влияет на кожу, помогая устранять проблемы вроде акне.
Также она снижает различные воспаления, в том числе, при артрите. И стабилизирует уровень сахара, поэтому показана многими врачами при диабете. В целом, медики рекомендуют есть квашеную капусту хотя бы раз в день, чтобы избавиться или предотвратить самые различные недуги.
Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями специалиста о полезных перекусах в холодное время года. Эндокринолог Алена Вавилова объяснила, что осенью или зимой полезно будет ввести в рацион овощные палочки и фруктовые чипсы. А также поработать над своими пищевыми привычками в целом