Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать майонез
Один из любимых соусов едва ли не в каждом доме – это майонез. При этом, все знают, что майонез является не самым легким для нашего организма, а порой и не самым полезным продуктом. Однако отказаться от него некоторые просто не в силах. Если это про вас, то вам обязательно пригодится информация о том, как выбрать майонез и при этом снизить риски для здоровья.
Самое главное правило перед покупкой практически любого продукта – внимательно ознакомиться с составом, который указан на упаковке. Майонез в этом случае не исключение. И самый первый повод отказаться от покупки в данном случае, если в составе любимого соуса нет яиц и растительного масла. Именно они и есть основа любого майонеза. К слову, масло в составе может быть абсолютно любым. и даже нерафинированным. Также в составе может быть горчица, сахар, уксус и специи.
Кроме состава стоит обратить внимание на магазинные полки, на которых находится продукт. Если не соблюдены температурные и санитарно-гигиенические нормы, откажитесь от покупки. И, конечно же, важно смотреть на дату изготовления и срок хранения соуса. Эксперты рекомендуют брать тот майонез, у которого минимальный срок хранения. Это значит, что в нем нет искусственных консервантов. Такой майонез будет более натуральным и полезным.
Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями экспертов по полезному меню в сезон простуд. Так, специалисты рекомендуют держать в доме продукты, богатые витаминами А и С. Кроме того, важно, чтобы пища, которую вы едите во время болезни не была тяжелой и жирной. Прекрасно в этом случае подойдет отварная говядина, йогурт и различные овощные салаты.