Черный перец: польза, вред и использование
Черный перец – специя, которую можно найти на любой кухне практически во всем мире. Мы уже не представляем без него большинство блюд. Будь то первое, второе или закуски. Однако кроме вкусовых качеств, перец обладает множеством полезных качеств, которые признает как традиционная, так и нетрадиционная медицина. Информацией поделились эксперты Роскачества.
Врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина рассказала, что черный перец богат минералами, витаминами и активными биохимическими соединениями, которые очень полезны для организма. Так, например, доказано что это специя помогает в пищеварении и в целом помогает усваиваться полезным веществам. В некоторых случаях перец используют в качестве активного вещества для похудения.
Кроме того, черный перец способен снимать различные воспаления и в целом имеет антиоксидантные свойства. Он полезен как для мужчин, так и для женщин. У мужчин он стимулирует потенцию, снимает напряжение в мышцах и снимает болевые ощущения. А женщин он защищает от различных инфекций. И кроме того, улучшает состояние кожи.
Несмотря на большое количество полезных свойств, у черного перца конечно же есть противопоказания. Так, его не рекомендуют есть людям, у которых проблемы с желудком, есть аллергия на перец или есть какие-то заболевания почек. Кроме того, перец не рекомендован при болезнях сосудов или сердца. А также категорически запрещается добавлять в пищу детям до пяти лет.
Ранее портал Newsdata поделился советами по выбору и использованию одного из самых популярных осенних овощей – тыквы. Так, рекомендуется выбирать тыкву с ровной плотной коркой яркого цвета и с сухим хвостиком. Ее можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда. А также готовиться с ней пироги, десерты, цукаты и даже латте.