28 июля 2025, 20:00
Хакерская атака на «Аэрофлот»: эксперты оценивают риски для других авиакомпаний
Хакерская атака на «Аэрофлот»: эксперты оценивают риски для других авиакомпаний
0
26 июля 2025, 01:00
В Госдуме объяснили россиянам, какие изменения ждут с августа
В Госдуме объяснили россиянам, какие изменения ждут с августа
0
26 июля 2025, 00:00
Автономера без флага РФ: зачем ставят и как за это штрафуют?
Автономера без флага РФ: зачем ставят и как за это штрафуют?
0
25 июля 2025, 23:00
За организацию передачи SIM-карт в России введут уголовную ответственность
За организацию передачи SIM-карт в России введут уголовную ответственность
0
25 июля 2025, 22:00
Регионам поручили массово привить население – до 60% местных жителей
Регионам поручили массово привить население – до 60% местных жителей
0
11 ноября 2022, 21:55

Тыква: как выбрать, чем полезна, что приготовить

Тыква: как выбрать, чем полезна, что приготовить

Тыква по праву считается одним из самых полезных продуктов. К тому же, во время осенней серости она способна поднять настроение не только своим вкусом, но и одним только видом. Ведь именно в конце осени так не хватает ярких красок, когда яркая листва уже облетела, а новогодней мишуры еще нет. Эксперты Роскачества рассказали. как правильно выбрать тыкву и чем она полезна. А также – что можно из нее приготовить.

Специалисты объяснили, что правильная тыква должна быть без повреждений и с сухим хвостиком. Корка ее должна быть не только ровной, но и плотной. Эти признаки указывают на зрелость тыквы. Также считается, что ее полезность не зависит от сорта. Сорт влияет только на цвет, размер и вкусовые качества тыквы. Кроме того, полезна не только сама тыква, но и ее семечки.

Как рассказали эксперты, этот яркий и вкусный овощ содержит большое количество пектина, каротина, калия, фосфора и растительных белков. Кроме того, диетологи отмечают низкую калорийность тыквы, что делает ее очень полезной для фигуры. Большое содержание клетчатки положительно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). А также тыква уникальна тем, что практически все ее полезные вещества сохраняются после термической обработки.

Медики рекомендуют употреблять ее для улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и стабилизации артериального давления. Кроме того, тыква повышает иммунитет, помогает избавиться от токсинов в организме и действует в качестве мочегонного. Она полезна также и тем, кто хочет сбросить лишний вес и в целом следит за своей фигурой.

Кроме большого количества пользы, многие ценят тыкву за ее вкусовые качества. Повара во всем мире готовят тыкву самыми разными способами. Одни запекают в духовке с мясом и другими овощами. Другие готовят с ней самые разные салаты. Кто-то добавляет ее в кашу, а кто-то делает из нее конфеты, начинку для пирогов и пирожков, и даже готовят на основе тыквенного пюре латте.

Ранее портал Newsdata рассказал о способах победить осеннюю депрессию. Как объяснили специалисты, во время серых осенних дней важно добавлять в свою жизнь яркие вкусы и краски. Например, включить в ежедневный рацион тыкву или цитрусовые.