2 декабря 2022, 16:20
В России изменится порядок расселения аварийных домов
В России изменится порядок расселения аварийных домов
0
2 декабря 2022, 14:50
Ученые выяснили, где и с кем лучше всего пить алкоголь
Ученые выяснили, где и с кем лучше всего пить алкоголь
0
2 декабря 2022, 13:40
Более половины россиян одобрили идею длительных новогодних каникул
Более половины россиян одобрили идею длительных новогодних каникул
0
2 декабря 2022, 12:20
Диетолог рассказал, как сбросить десять килограммов до Нового года
Диетолог рассказал, как сбросить десять килограммов до Нового года
0
1 декабря 2022, 19:35
Эксперты Роскачества: польза, вред и правильное приготовление фасоли
Эксперты Роскачества: польза, вред и правильное приготовление фасоли
0
11 ноября 2022, 21:55

Тыква: как выбрать, чем полезна, что приготовить

Тыква: как выбрать, чем полезна, что приготовить

Тыква по праву считается одним из самых полезных продуктов. К тому же, во время осенней серости она способна поднять настроение не только своим вкусом, но и одним только видом. Ведь именно в конце осени так не хватает ярких красок, когда яркая листва уже облетела, а новогодней мишуры еще нет. Эксперты Роскачества рассказали. как правильно выбрать тыкву и чем она полезна. А также – что можно из нее приготовить.

Специалисты объяснили, что правильная тыква должна быть без повреждений и с сухим хвостиком. Корка ее должна быть не только ровной, но и плотной. Эти признаки указывают на зрелость тыквы. Также считается, что ее полезность не зависит от сорта. Сорт влияет только на цвет, размер и вкусовые качества тыквы. Кроме того, полезна не только сама тыква, но и ее семечки.

Как рассказали эксперты, этот яркий и вкусный овощ содержит большое количество пектина, каротина, калия, фосфора и растительных белков. Кроме того, диетологи отмечают низкую калорийность тыквы, что делает ее очень полезной для фигуры. Большое содержание клетчатки положительно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). А также тыква уникальна тем, что практически все ее полезные вещества сохраняются после термической обработки.

Медики рекомендуют употреблять ее для улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и стабилизации артериального давления. Кроме того, тыква повышает иммунитет, помогает избавиться от токсинов в организме и действует в качестве мочегонного. Она полезна также и тем, кто хочет сбросить лишний вес и в целом следит за своей фигурой.

Кроме большого количества пользы, многие ценят тыкву за ее вкусовые качества. Повара во всем мире готовят тыкву самыми разными способами. Одни запекают в духовке с мясом и другими овощами. Другие готовят с ней самые разные салаты. Кто-то добавляет ее в кашу, а кто-то делает из нее конфеты, начинку для пирогов и пирожков, и даже готовят на основе тыквенного пюре латте.

Ранее портал Newsdata рассказал о способах победить осеннюю депрессию. Как объяснили специалисты, во время серых осенних дней важно добавлять в свою жизнь яркие вкусы и краски. Например, включить в ежедневный рацион тыкву или цитрусовые.