В Роскачестве рассказали о правильном меню для здорового зрения
Для сохранения и улучшения зрения необходимо получать большое количество самых разнообразных витаминов. Часть из них можно получить из продуктов, включив их в свой постоянный рацион. Рекомендациями по составлению правильного меню поделилась врач-офтальмолог Ольга Ласточкина.
Так, например, одним из важнейших для зрения считается витамин А. Он содержится в яйцах, сливочном масле, молоке, моркови, сыре и некоторых других. Не менее важным считается и витамин Е. Его можно получить, если добавить в свое меню растительное масло, красную жирную рыбу, болгарский перец и манго.
Не стоит забывать также и про витамин С. Кроме остальных своих свойств, он считается полезным и для зрения. Этим витамином богаты цитрусовые, клубника, брокколи, киви, помидоры и некоторые виды капусты. Для здорового зрения необходимы также и витамины группы В, которые содержатся в орехах, картофеле, черешне и пророщенных злаках. А кроме того, в говядине и морепродуктах.
Ранее портал Newsdata рассказал о пользе самого популярного осеннего овоща – тыквы. Как объясняют специалисты, правильная зрелая тыква имеет ровную плотную кожуру без повреждений и сухой хвостик. Полезным для здоровья будет абсолютно любой сорт тыквы, поэтому выбирать ее можно исключительно по своим вкусовым предпочтениям. Кроме вкусовых свойств, тыква имеет множество полезных свойств для организма.