Полезная сладость: как правильно есть шоколад
Пожалуй, одна из самых противоречивых сладостей в мире – это шоколад. Ученые то доказывают его несомненную пользу, то вред. Однако истина, как водится, где-то посередине. А именно в умеренности и правильном употреблении шоколада. Рекомендациями по правильному употреблению этого продукта поделился портал Доктор Питер.
По мнению экспертов, самое главное – это правильная дозировка шоколада. Как и любая другая еда, он вреден, если есть его постоянно и в больших количествах. Это грозит проблемами с ЖКТ, зубами и сосудами. А также могут развиться диабет и ожирение. Однако при правильном употреблении шоколада он принесет несомненную пользу.
Так, например, шоколад способен снижать давление, что особенно полезно при гипертонической болезни. Кроме того, в этой сладости содержатся растительные соединения, которые улучшают работу кишечника. Также шоколад положительно влияет на работу мозга в целом и память в частности.
Однако для того, чтобы шоколад приносил пользу недостаточно просто есть его в определенных количествах. Специалисты рекомендуют выбирать шоколад с низким содержанием сахара и высоким содержанием какао. Проще говоря, наиболее полезным считается черный шоколад хорошего качества. Для большей пользы можно есть шоколад с миндалем.
Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями экспертов по правильному приготовлению глинтвейна. По словам специалистом, прежде всего важно подобрать правильное вино. Оно не должно быть дорогим, однако оно должно быть крепостью не менее 12-14 градусов. Кроме того, к каждому виду вина лучше подбирать индивидуально фрукты и специи.