Эксперты Роскачества поделились секретами вкусного глинтвейна
С наступлением холодов меняются не только гардероб и настроение, но и вкусовые предпочтения. Так, на смену легким летним игристым напиткам приходят вина более полнотелые, с плотными танинами и насыщенным ароматом. Те, которые могут не только порадовать вкусом, но и согреть. А кроме того, промозглой осенью многие любят порадовать себя глинтвейном, горячим вином со специями.
Секретами его приготовления делятся между собой хозяйки. Их можно найти на различных сайтах. Или придумать свои собственные. Ведь с глинтвейном можно и нужно экспериментировать. Однако при этом мало кто знает, что глинтвейн можно готовить не только на красном вине. Если вы предпочитаете белые или розовые вина, то глинтвейн на них получится не менее вкусный, чем привычный многим на красном вине.
Однако стоит все же учитывать разницу и понимать, что не все фрукты и специи для красного вина подойдут для белого или розового. Так, например, не стоит добавлять гвоздику или корицу. Они перебьют вкус белого или розового вина. В глинтвейн на белом вине можно добавить экзотические фрукты, а на розовом – сезонные (и не только) ягоды красного цвета.
Существует также ряд общих рекомендаций для вкусного глинтвейна. Например, не стоит брать слишком легкие и слишком сложные вина. Отлично подойдут недорогие вина крепостью от 12-14%. Дорогое многогранное вино потеряет в глинтвейне все свои достоинства, а слишком легкое вино потеряет также свой вкус и аромат. Кроме того, эксперты советуют не добавлять в глинтвейн сахар или мед. Если вы хотите сделать его слаще, добавьте ликерное вино. Кроме сладости, оно сделает вкус глинтвейна более интересным, с разными оттенками.
Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями эксперта по борьбе с осенней депрессией. Как рассказала диетолог Залетова, в этом могут помочь не только психологические приемы, но и правильное питание. Так, например, осенью стоит обязательно добавлять в свой рацион яркую пищу с насыщенным вкусом и запахом. например, тыкву или цитрусовые.