30 сентября 2025, 16:30
Пенсионеров ожидают доплаты к пенсии с 1 октября
Пенсионеров ожидают доплаты к пенсии с 1 октября
0
30 сентября 2025, 15:30
В России предложили ввести финансовый паспорт гражданина
В России предложили ввести финансовый паспорт гражданина
0
30 сентября 2025, 14:30
Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в октябре
Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в октябре
0
29 сентября 2025, 16:30
Россиянам объяснили, как начать откладывать деньги с нуля
Россиянам объяснили, как начать откладывать деньги с нуля
0
29 сентября 2025, 15:30
Озвучено, как продлить новогодние каникулы в 2026 году
Озвучено, как продлить новогодние каникулы в 2026 году
0
8 ноября 2022, 23:45

Роспотребнадзор перечислил причины для отказа от выпечки

Роспотребнадзор перечислил причины для отказа от выпечки

Булочки, плюшки, пирожки, рогалики и прочие вкусности – как часто многие из нас не в силах от них отказаться. Однако несмотря на всю любовь к сдобе и выпечке, проблем она приносит больше, чем удовольствия. Специалисты Роспотребнадзора назвали несколько причин, по которым вам совершенно необходимо отказаться от любимых лакомств.

Для начала, нужно понять, что выпечка – это не только источник радости, но и источник большого количества калорий. И как уже давно известно, чрезмерное употребление калорий приводит к набору лишнего веса. А в худшем случае – к ожирению. Что, в свою очередь, грозит проблемами с сердцем, сосудами, суставами и многим другим.

Кроме того, не стоит забывать о продуктах, из которых готовится выпечка. Если она домашняя, то ингредиенты подбираются тщательно. И редко какая хозяйка положит в тесто или начинку некачественные продукты. 

Однако совсем другое дело с выпечкой, которая готовится на производстве. Во-первых, в нее добавляют ингредиенты, которые позволят удешевить производство. А во-вторых, в выпечку или в начинку могут быть добавлены ингредиенты, увеличивающие срок хранения продукции.

Также если часто есть выпечку, то могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено практически полным отсутствием клетчатки в выпечке. Конечно, можно добавить ее, например, в начинку. Но на деле это не даст значительного результата. 

Все вышеперечисленные причины являются достаточным основанием для отказа от любимого лакомства. Но если все же вы не в состоянии покончить с пагубной привычкой, то можно попробовать снизить риск вредного воздействия на организм. Например, снизить количество съедаемого и обращать внимание на состав покупной выпечки.

Ранее портал Newsdata поделился советами специалистов Роскачества по приготовлению вкусного глинтвейна. Так, эксперты рассказали, что глинтвейн можно готовить не только на красном но и на белом или розовом вине. Однако для каждого вина стоит индивидуально подбирать специи и фрукты.