Роспотребнадзор перечислил причины для отказа от выпечки
Булочки, плюшки, пирожки, рогалики и прочие вкусности – как часто многие из нас не в силах от них отказаться. Однако несмотря на всю любовь к сдобе и выпечке, проблем она приносит больше, чем удовольствия. Специалисты Роспотребнадзора назвали несколько причин, по которым вам совершенно необходимо отказаться от любимых лакомств.
Для начала, нужно понять, что выпечка – это не только источник радости, но и источник большого количества калорий. И как уже давно известно, чрезмерное употребление калорий приводит к набору лишнего веса. А в худшем случае – к ожирению. Что, в свою очередь, грозит проблемами с сердцем, сосудами, суставами и многим другим.
Кроме того, не стоит забывать о продуктах, из которых готовится выпечка. Если она домашняя, то ингредиенты подбираются тщательно. И редко какая хозяйка положит в тесто или начинку некачественные продукты.
Однако совсем другое дело с выпечкой, которая готовится на производстве. Во-первых, в нее добавляют ингредиенты, которые позволят удешевить производство. А во-вторых, в выпечку или в начинку могут быть добавлены ингредиенты, увеличивающие срок хранения продукции.
Также если часто есть выпечку, то могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено практически полным отсутствием клетчатки в выпечке. Конечно, можно добавить ее, например, в начинку. Но на деле это не даст значительного результата.
Все вышеперечисленные причины являются достаточным основанием для отказа от любимого лакомства. Но если все же вы не в состоянии покончить с пагубной привычкой, то можно попробовать снизить риск вредного воздействия на организм. Например, снизить количество съедаемого и обращать внимание на состав покупной выпечки.
Ранее портал Newsdata поделился советами специалистов Роскачества по приготовлению вкусного глинтвейна. Так, эксперты рассказали, что глинтвейн можно готовить не только на красном но и на белом или розовом вине. Однако для каждого вина стоит индивидуально подбирать специи и фрукты.