1 апреля 2023, 00:00
Погода в Донбассе: чего ожидать после снежного коллапса
Погода в Донбассе: чего ожидать после снежного коллапса
0
31 марта 2023, 23:00
Малые и средние предприниматели в Донбассе смогут получить льготные кредиты
Малые и средние предприниматели в Донбассе смогут получить льготные кредиты
0
31 марта 2023, 22:00
Еще один ребенок в Донецке пострадал от противопехотной мины ВСУ
Еще один ребенок в Донецке пострадал от противопехотной мины ВСУ
0
31 марта 2023, 21:00
Без воды, тепла и света: в ЛНР продолжают бороться с последствиями непогоды
Без воды, тепла и света: в ЛНР продолжают бороться с последствиями непогоды
0
31 марта 2023, 20:00
Путин готов обсудить с Лукашенко перемирие по Украине на будущей неделе
Путин готов обсудить с Лукашенко перемирие по Украине на будущей неделе
0
7 ноября 2022, 17:55

Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде холодца

Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде холодца

Традиционное блюдо практически каждого домашнего застолья зимой – это холодец. В некоторых семьях его рецепт и секреты правильного холодца передают из поколения в поколение. При этом, кроме вкусовых, он также обладает многими полезными качествами. О достоинствах и недостатках любимого русского блюда рассказали эксперты Роспотребнадзора.

По словам специалистов, прежде всего холодец богат витамином А. И, как следствие, он помогает сохранять здоровое зрение, а также укрепляет иммунитет.  Также в студне содержатся вещества, которые способны бороться с различными воспалениями. И даже предотвращать риск преждевременного старения.

Полезен холодец и тем, что в нем много витаминов группы В. Именно эта группа витаминов отвечает за крепкую и здоровую нервную систему. Кроме того, в этом блюде присутствуют калий, магний, фосфор и железо. Эти вещества очень полезны для кровеносной системы, а также для опорно-двигательного аппарата.

Однако у всеми любимого холодца существует и ряд противопоказаний. То есть в некоторых случаях его употребления следует либо ограничить, либо отказаться от него полностью. Так, например, студень будет вреден для тех, у кого есть различные заболевания печени. С осторожностью нужно его упторбелять также людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. И кроме того, чрезмерное употребление холодца может привести к набору лишнего веса.

Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями экспертов по приготовлению вкусного глинтвейна. Как рассказали специалисты, нужно выбирать недорогие плотные вина с крепостью не менее 12-14%. Кроме того, можно использовать не только красное, но и белое или розовое вино.