30 сентября 2025, 16:30
Пенсионеров ожидают доплаты к пенсии с 1 октября
Пенсионеров ожидают доплаты к пенсии с 1 октября
0
30 сентября 2025, 15:30
В России предложили ввести финансовый паспорт гражданина
В России предложили ввести финансовый паспорт гражданина
0
30 сентября 2025, 14:30
Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в октябре
Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в октябре
0
29 сентября 2025, 16:30
Россиянам объяснили, как начать откладывать деньги с нуля
Россиянам объяснили, как начать откладывать деньги с нуля
0
29 сентября 2025, 15:30
Озвучено, как продлить новогодние каникулы в 2026 году
Озвучено, как продлить новогодние каникулы в 2026 году
0
7 ноября 2022, 17:55

Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде холодца

Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде холодца

Традиционное блюдо практически каждого домашнего застолья зимой – это холодец. В некоторых семьях его рецепт и секреты правильного холодца передают из поколения в поколение. При этом, кроме вкусовых, он также обладает многими полезными качествами. О достоинствах и недостатках любимого русского блюда рассказали эксперты Роспотребнадзора.

По словам специалистов, прежде всего холодец богат витамином А. И, как следствие, он помогает сохранять здоровое зрение, а также укрепляет иммунитет.  Также в студне содержатся вещества, которые способны бороться с различными воспалениями. И даже предотвращать риск преждевременного старения.

Полезен холодец и тем, что в нем много витаминов группы В. Именно эта группа витаминов отвечает за крепкую и здоровую нервную систему. Кроме того, в этом блюде присутствуют калий, магний, фосфор и железо. Эти вещества очень полезны для кровеносной системы, а также для опорно-двигательного аппарата.

Однако у всеми любимого холодца существует и ряд противопоказаний. То есть в некоторых случаях его употребления следует либо ограничить, либо отказаться от него полностью. Так, например, студень будет вреден для тех, у кого есть различные заболевания печени. С осторожностью нужно его упторбелять также людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. И кроме того, чрезмерное употребление холодца может привести к набору лишнего веса.

Ранее портал Newsdata поделился рекомендациями экспертов по приготовлению вкусного глинтвейна. Как рассказали специалисты, нужно выбирать недорогие плотные вина с крепостью не менее 12-14%. Кроме того, можно использовать не только красное, но и белое или розовое вино.