Врач-диетолог предостерег: магазинные йогурты совсем не полезны

Реклама убеждает нас: йогурт из баночки не только вкусный, но и очень полезный. Врачи говорят обратное: ничего ужасного в них нет, иначе бы их не разрешили продавать, но и пользы никакой от них не будет. Диетолог Оксана Михалева объяснила, какой йогурт нужно взять с полки, чтобы получить и вкус, и пользу, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
В йогуртах промышленных добавляют сахар, красители, ароматизаторы, консерванты, красители, стабилизаторы и прочие вещества. Пользы они не добавляют. Более того, частое употребление таких йогуртов может усугубить проблемы с пищеварением, привести к набору веса и ожирению, высокому уровню холестерина. На добавки может развиться аллергия.
Врачи советуют выбирать натуральный йогурт, который, может быть, не такой привлекательный, зато гораздо более благоприятно влияет на организм. В таком йогурте только молоко и кисломолочные бактерии, его можно давать даже годовалым малышам. Важно также следить за жирностью и не брать йогурт с жирностью больше уровня в 3,2 процента. Совсем обезжиренный тоже не нужно: для густоты в нем есть добавки, которые не очень полезны для фигуры.