21 августа 2025, 03:00
Кто больше всех в России подвержен алкоголизму – мнение психолога
Кто больше всех в России подвержен алкоголизму – мнение психолога
0
21 августа 2025, 02:00
Штрафы за срыв отопления: власти могут ввести новые санкции 
Штрафы за срыв отопления: власти могут ввести новые санкции 
0
21 августа 2025, 01:00
Регистрировать ребёнка в квартире стало ещё опаснее
Регистрировать ребёнка в квартире стало ещё опаснее
0
21 августа 2025, 00:00
30 дней без визы: Лавров и Сафади открыли путь для туристов между Россией и Иорданией
30 дней без визы: Лавров и Сафади открыли путь для туристов между Россией и Иорданией
0
20 августа 2025, 23:00
В МВД предупредили об очередной схеме мошенников с использованием карт россиян
В МВД предупредили об очередной схеме мошенников с использованием карт россиян
0
17 декабря 2024, 23:00

Эксперты объяснили, как выбрать готовый салат в магазине

Эксперты объяснили, как выбрать готовый салат в магазине

Специалисты из Роскачества объяснили, что покупать готовые блюда и салаты в магазине - это нормально. Важно только знать, на что обратить внимание при покупке, сообщает ИА NEWSDATA.RU.

Отмечается, что главное внимание - упаковке. На ней не должно быть вообще никаких повреждений, в противном случае продукт может быть испорчен из-за нарушения правил хранения. Если упаковка целая, но вздулась - тоже не нужно покупать, скорее всего там уже все испортилось. 

Конечно же, важно посмотреть на срок годности, внимательно смотреть на этикетки - они могут быть переклеенными или с перебитыми датами. Поэтому лучше пойти в магазин, где бывает много людей, которые раскупают продукты. 

На упаковке также должен быть полный состав блюда, указания по правильному употреблению и даты производства. Важно, чтобы не было много добавок. После вскрытия стоит понюхать продукт: не должно быть кислого запаха или вкуса. Если есть сомнения, лучше не есть и выбросить. 

Новогодние салаты лучше не покупать заранее, их сроки хранения очень небольшие. Луше выбрать салаты, которые еще не заправили соусом, и заправить уже потом, перед едой. Это продлит сроки годности блюда.