28 июля 2025, 20:00
Хакерская атака на «Аэрофлот»: эксперты оценивают риски для других авиакомпаний
Хакерская атака на «Аэрофлот»: эксперты оценивают риски для других авиакомпаний
0
26 июля 2025, 01:00
В Госдуме объяснили россиянам, какие изменения ждут с августа
В Госдуме объяснили россиянам, какие изменения ждут с августа
0
26 июля 2025, 00:00
Автономера без флага РФ: зачем ставят и как за это штрафуют?
Автономера без флага РФ: зачем ставят и как за это штрафуют?
0
25 июля 2025, 23:00
За организацию передачи SIM-карт в России введут уголовную ответственность
За организацию передачи SIM-карт в России введут уголовную ответственность
0
25 июля 2025, 22:00
Регионам поручили массово привить население – до 60% местных жителей
Регионам поручили массово привить население – до 60% местных жителей
0
29 ноября 2024, 21:00

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно питаться зимой

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно питаться зимой

Чтобы в период простудных заболеваний и гриппа не заболеть, важно поддерживать свой иммунитет на высоком уровне. Специалисты из Роскачества объяснили, какое питание зимой сможет поддержать здоровье и укрепить его, сообщает ИА NEWSDATA.RU.

Глава экспертного совета Роскачества Виктория Долгих рассказала, что, конечно, любой рацион должен быть сбалансированным, с достаточным количеством витаминов и минералов, антиоксидантов. Питание должно быть регулярным, но не избыточным, важно достаточно пить жидкости, лучше воды, и избегать вредностей.

 Сбалансированным – это с нужным количеством белков, жиров и углеводов, причем важно есть достаточное количество белка и не перебирать с углеводами и жирами, что в целом часто встречается в привычном питании россиян. Важно есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты – белок из них расщепляется в аминокислоты, необходимый для «строительства» организма.

От жиров и углеводов не нужно отказываться: организму нужны также и жирные кислоты, и энергия от жира, и его помощь в усвоении некоторых витаминов. Углеводы нужны сложные, при их расщеплении инсулин высвобождается неторопливо, давая бодрость вплоть до следующего приема пищи.