Эксперты Роскачества рассказали, как правильно питаться зимой
Чтобы в период простудных заболеваний и гриппа не заболеть, важно поддерживать свой иммунитет на высоком уровне. Специалисты из Роскачества объяснили, какое питание зимой сможет поддержать здоровье и укрепить его, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Глава экспертного совета Роскачества Виктория Долгих рассказала, что, конечно, любой рацион должен быть сбалансированным, с достаточным количеством витаминов и минералов, антиоксидантов. Питание должно быть регулярным, но не избыточным, важно достаточно пить жидкости, лучше воды, и избегать вредностей.
Сбалансированным – это с нужным количеством белков, жиров и углеводов, причем важно есть достаточное количество белка и не перебирать с углеводами и жирами, что в целом часто встречается в привычном питании россиян. Важно есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты – белок из них расщепляется в аминокислоты, необходимый для «строительства» организма.
От жиров и углеводов не нужно отказываться: организму нужны также и жирные кислоты, и энергия от жира, и его помощь в усвоении некоторых витаминов. Углеводы нужны сложные, при их расщеплении инсулин высвобождается неторопливо, давая бодрость вплоть до следующего приема пищи.