Специалисты Роскачества рассказали о выборе растительного молока
Видов растительного молока на магазинных полках огромное количество. Его делают из миндаля, овса, кокосов, риса и прочего. Эксперты от Роскачества разобрались, какое из них лучше выбрать, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Такой продукт нужно выбирать, опираясь на свой вкус и нужды. Например, у миндального молока будет немного калорий, мало жира, много витамина Е и почти не будет белка. В кокосовом, наоборот, жиров содержится много, и они могут хорошо повлиять на сердце. Овсяное молоко сладкое, полезные вещества в нем помогут снизить холестерин и поддержать организм в целом. Рисовое молоко тоже сладкое, в нем много калорий и мало белка.
Главное, на что нужно обратить внимание при покупке, как, впрочем, и с любым продуктом – упаковка и состав. Чем меньше компонентов в составе продукта, тем лучше, не должно быть никаких дополнительных сахаров, искусственных соединений. Также тем, кто отказался от привычного молока, нужно обращать внимание на питательную ценность и количество белка и кальция в его растительной замене.