Медики назвали неожиданный продукт, защищающий от инфаркта
Долгое время картофель демонизировали, называя чуть ли не главной причиной проблем со здоровьем и лишним весом. Однако новые исследования говорят, что полезность этого продукта по многим параметрам равна, а то и выше, чем у той же гречки. Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова отмечает: картофель снижает риск преждевременной смерти, достаточно правильно его готовить и умеренно употреблять, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Обширные исследования провели специалисты из Норвегии, которые проверили здоровье 75 тысяч человек от 18 до 63 лет. Выяснилось, что те из добровольцев, кто за неделю съедал около 20 и больше вареных картофелин, имели гораздо меньший риск скоропостижно скончаться.
Врач отметила, что важно то, что речь не идет о жареном картофеле или пюре с большим количеством масла и молока. Самый полезный картофель – просто вареный, в народе это картошка в «мундире». Лучше всего съесть клубни уже остывшими, это почти так же вкусно и притом гораздо более полезно, потому что в холодном картофеле крахмал переходит в устойчивую форму и сахар в крови не поднимется слишком резко.
Лучше всего съесть такой картошки на обед, для ужина, по мнению Павловой, это будет слишком много сахара.