Лучше не есть: врач назвала увеличивающие риск деменции продукты
Деменция растет в мире, и к тому же стремительно молодеет. По разным оценкам, через четверть века людей с этим заболеванием станет более 150 миллионов, и во многом вину за это возлагают на питание. В частности, речь идет об обработанном мясе – копченостях, колбасе и прочем, сроки хранения чего пытались продлить, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Отмечается, что нитраты, которые добавляют в солености, копчености и прочее для консервации и красоты, могут повреждать нейроны, провоцируя воспаления в головном мозге. Сосиски, бекон, колбаса и прочие подобные продукты уже поднимают риск деменции, каждая порция в день отнимает полтора года молодости у мозга.
Стоит обратить свое внимание на другие продукты, например, орехи или фасоль, которые могут снизить воспаление в организме и улучшить когнитивные функции. Однако от мяса в целом – вареного, тушеного, запеченного – отказываться не стоит. Правильно приготовленное, оно дает организму белок и антиоксиданты.