24 мая 2025, 00:00
Правительство планирует полностью справиться с незаконной вырубкой леса
Правительство планирует полностью справиться с незаконной вырубкой леса
0
23 мая 2025, 23:00
Депутаты решили ударить по недобросовестным продавцам
Депутаты решили ударить по недобросовестным продавцам
0
23 мая 2025, 22:00
Цифровая защита: Минцифры создает приложение против кибермошенников
Цифровая защита: Минцифры создает приложение против кибермошенников
0
23 мая 2025, 21:00
Переговоров по Украине в Ватикане не будет – Лавров
Переговоров по Украине в Ватикане не будет – Лавров
0
23 мая 2025, 20:00
Залужный попросил украинцев не надеется на выход на границы 2022 года
Залужный попросил украинцев не надеется на выход на границы 2022 года
0
6 августа 2024, 13:00

Лучше не есть: врач назвала увеличивающие риск деменции продукты

Лучше не есть: врач назвала увеличивающие риск деменции продукты

Деменция растет в мире, и к тому же стремительно молодеет. По разным оценкам, через четверть века людей с этим заболеванием станет более 150 миллионов, и во многом вину за это возлагают на питание. В частности, речь идет об обработанном мясе – копченостях, колбасе и прочем, сроки хранения чего пытались продлить, сообщает ИА NEWSDATA.RU.

Отмечается, что нитраты, которые добавляют в солености, копчености и прочее для консервации и красоты, могут повреждать нейроны, провоцируя воспаления в головном мозге. Сосиски, бекон, колбаса и прочие подобные продукты уже поднимают риск деменции, каждая порция в день отнимает полтора года молодости у мозга.

Стоит обратить свое внимание на другие продукты, например, орехи или фасоль, которые могут снизить воспаление в организме и улучшить когнитивные функции. Однако от мяса в целом – вареного, тушеного, запеченного – отказываться не стоит. Правильно приготовленное, оно дает организму белок и антиоксиданты.