Ученые рассказали, какой продукт сохранит сосуды
Когда наступает определенный возраст, врачи начинают рекомендовать пациентам есть поменьше красного мяса и увеличить потребление рыбы. Отмечается, что людям после сорокалетия потребление омега-3 не только укрепит сосуды, но еще и ослабит тревогу и поможет укрепить мозг, защитит его от возрастных изменений, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Отмечается, что недавние исследования говорят о том, что жирная морская рыба в рационе, если нет противопоказаний. В исследовании приняли участие люди с болезнью Альцгеймера, и после приема рыбьего жира у больных резко улучшилось состояние мозга. При этом в той группе, которой давали плацебо, таких изменений не было.
Кроме того, утверждается, что омега-3 может действовать как противовоспалительное, а болезнь Альцгеймера как раз-таки имеет воспалительную природу.
Врачи говорят, что заменой рыбьему жиру могут стать просто блюда из рыбы в рационе. Здесь тоже важно не переборщить, и лучше в терапевтических целях принимать в капсулах – от 300 миллиграмм в сутки.