16 июля 2024, 00:00
Песков высмеял положение Европы из-за ракет РФ и США
Песков высмеял положение Европы из-за ракет РФ и США
0
15 июля 2024, 23:00
Европа начала бойкотировать Венгрию из-за мирного плана Орбана
Европа начала бойкотировать Венгрию из-за мирного плана Орбана
0
15 июля 2024, 22:00
Российская экономика растет наравне с китайской
Российская экономика растет наравне с китайской
0
15 июля 2024, 21:00
Польша намерена охранять Украину
Польша намерена охранять Украину
0
15 июля 2024, 20:00
Что за приказ №426 для ГАИ: почему его стоит знать водителям
Что за приказ №426 для ГАИ: почему его стоит знать водителям
0
18 июня 2024, 23:00

«Зря»: Медведев анонсировал следующие потери Украиной территорий

«Зря»: Медведев анонсировал следующие потери Украиной территорий

Киев зря отказался от мирного предложения президента России Владимира Путина, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Дальше условия будут становиться только хуже, пишет ИА DEITA.RU.

«Но они же все отвергли. Об этом сказали во время встречи, которая прошла в Швейцарии. Значит, с порога отвергнут любые предложения, вернув дискуссию к самому началу. Напрасно. Дальше будет хуже», - приводит РИА Новости заявление Медведева журналистом.

Политик указал, что пока еще киевские власти могут принять озвученные Путиным предложения и попытаться добиться мира на потенциальных переговорах, ведь каждое последующее предложение окажется для них хуже предыдущего.

«Но если этого не сделают, то, по всей вероятности, события будут развиваться по тому сценарию, о котором сейчас говорят. То есть наши наступательные действия продолжатся, и где закончится граница того самого санитарного пояса, о котором говорил президент нашей страны, пока сказать трудно. Вполне вероятно, это все будет не в пользу действующих украинских властей», - подчеркнул Медведев.

Напомним, что ситуация для Киева с начала СВО только усугубляется. Первая попытка добиться мира была предпринята сращу же после начала боевых действий в марте-апреле 2022 года, когда прошли несколько раундов переговоров. Киев был готов подписать соглашение с Москвой, по которому признавалась независимость ДНР и ЛНР, Украина соглашалась на нейтральный статус и снижение количества вооружений и армии. Россия тогда была не против вступления Украины в ЕС. Однако после визита экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона, который не рекомендовал Киеву соглашаться на сделку с Москвой, тогдашний президент Украины Владимир Зеленский вышел из переговорного процесса, запретив себе вообще любые переговоры с Путиным.

В результате боевые действия продолжились, а ДНР и ЛНР вместе с Запорожской и Херсонской областями были приняты в состав Российской Федерации по итогам референдумов. Как указал Путин, эти земли теперь навсегда останутся российскими, что закреплено Конституцией РФ.

Следующее конкретное предложение от России Путин озвучил на прошлой неделе в преддверии саммита по Украине в Швейцарии. Глава российского государства тогда заявил, что готов моментально отдать приказ о прекращении огня, если Киев признает Крым, ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области в качестве регионов России, официально закрепит безъядерный, внеблоковый и нейтральный статус страны. Киев отверг и это предложение, предпочтя, по всей видимости, продолжить терять территории дальше.