16 июля 2024, 00:00
Песков высмеял положение Европы из-за ракет РФ и США
Песков высмеял положение Европы из-за ракет РФ и США
0
15 июля 2024, 23:00
Европа начала бойкотировать Венгрию из-за мирного плана Орбана
Европа начала бойкотировать Венгрию из-за мирного плана Орбана
0
15 июля 2024, 22:00
Российская экономика растет наравне с китайской
Российская экономика растет наравне с китайской
0
15 июля 2024, 21:00
Польша намерена охранять Украину
Польша намерена охранять Украину
0
15 июля 2024, 20:00
Что за приказ №426 для ГАИ: почему его стоит знать водителям
Что за приказ №426 для ГАИ: почему его стоит знать водителям
0
14 июня 2024, 20:00

Польша может войти в состав России - Медведев

Польша может войти в состав России - Медведев

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал выступление президента России Владимира Путина на встрече с руководителями российского МИДа. Политик  обратил внимание на пять ключевых тезисов, пишет ИА DEITA.RU.

Первый касался обмана коллективного Запада в их намерении решить мирным путем конфликт на Украине. Медведев указал слова Путина, которые касались того, что западные страны водили Россию за нос и не собирались никак решить украинских кризис с самого его начала.

«Россия многократно предлагала Вашингтону, Европе и НАТО урегулировать украинский кризис в зародыше, не допустив масштабной трагедии. В ответ были лишь циничные манипуляции и прямой обман. Первый раз по этой теме он случился в 2014-м. Именно тогда обещание прекратить бесчинства и провокации неонацистских сил в Киеве, которое лично дал президент США, завершилось госпереворотом. Результатом его стал референдум о возврате Крыма в Россию», - написал Медведев у себя в Telegram-канале.

За этим последовал обман, называемый «Минскими соглашениями», подчеркивает зампред Совбеза. Как выяснилось позже, никто не собирался соблюдать пункты, указанные в этом документы. Фальсификат использовался лишь для того, чтобы выиграть время на вооружение Киева.

После Медведев указал на давление, которое оказали на Киев западные страны в лице бывшего британского премьера Бориса Джонсона, чтобы Украины вышла из переговорного процесса с Россией в самом начале СВО.

«Второе. Сейчас ситуация совсем иная. Все новые территории по Конституции стали частью России. И это навсегда. Возможны ли дальнейшие переговоры? Да, возможны. Именно об этом сказал сегодня глава нашего государства, формулируя новую идею о завершении конфликта, но только с учётом сложившихся на земле реалий на базе Стамбульского договора и действующей редакции Конституции РФ», - написал российский политик.

Третий важный тезис Путина, по мнению Медведева, касается катастрофического для Киева сценария, по которому развивается конфликт. Как указал президент, дальше будет только хуже, а пространство для компромисса уменьшается вместе с территорией умирающей страны.

«Россия должна защитить себя на долгие годы. Отсюда, кстати, и идея санитарной зоны, которую выдвинул В.В.Путин. В эту зону может попасть вся б. Украина вплоть до границ с Польшей, ибо именно оттуда исходит непрерывная угроза. А потом что? Об этом Президент прямо не сказал, но очевидно, что такие территории при желании людей, живущих там, могут стать частью России», - считает Медведев.

Четвертый пункт качается саммита мира, который пройдет в Швейцарии. Зампред Совбеза делает вывод, что это мероприятие закончится полным фиаско, поскольку бессмысленно вести любые переговоры по Украине без участия России и по «мертворожденной формуле киевского клоуна».

И пятый тезис касается нелегитимности Зеленского.

«Теперь зеленский – никто и звать его никак. За ним нет власти, и его приказы не должны никем исполняться. А все назначенные им после истечения полномочий лица вообще не вправе принимать решений. Эти лица нелегитимны, а их решения – противоправны. Поэтому любой украинский военнослужащий совершает уголовное преступление, когда исполняет неправомерные указания должностных лиц, назначенных незаконной властью. Так узурпатор, захвативший власть в стране, превратил в заложников всех жителей Украины. И каждый день посылает на смерть солдат, не имея на это никаких прав. Его ждёт суд или расправа толпы, а б. Украину – капитуляция», - заключил Медведев.