27 ноября 2024, 22:00
На один день больше: сколько продлятся новогодние выходные в январе 2025
На один день больше: сколько продлятся новогодние выходные в январе 2025
0
27 ноября 2024, 21:00
Понятие студенческой семьи закрепят в законах РФ
Понятие студенческой семьи закрепят в законах РФ
0
27 ноября 2024, 20:00
За ближайшие 5 лет в России создадут одинаковые учебники для всех предметов
За ближайшие 5 лет в России создадут одинаковые учебники для всех предметов
0
27 ноября 2024, 19:00
Медики сообщили основные причины аллергии у детей в России
Медики сообщили основные причины аллергии у детей в России
0
27 ноября 2024, 02:00
В Госдуме предлагают предоставлять жилье студенческим семьям
В Госдуме предлагают предоставлять жилье студенческим семьям
0
7 июня 2024, 14:00

Эксперты напомнили, как не отравиться летом

Эксперты напомнили, как не отравиться летом

За последнее десятилетие в России в разы снизилось количество людей, которые попадают в больницу с пищевыми отравлениями. Тем не менее в мировом масштабе эта проблема довольно большая, и в Роспотребнадзоре напомнили, как не пострадать от подпорченной еды, сообщает ИА NEWSDATA.RU.

Уточняется, что каждый год из-за некачественной пищи умирают несколько сотен тысяч человек. Болеют – сотни миллионов. В России ситуация улучшилась за счет того, что в стране ввели разноуровневую систему контроля за питанием и качеством еды. Тем не менее летом все равно риски подхватить болезнь от плохой еды или воды гораздо выше. Жаркая погода очень способствует более быстрому размножению бактерий.

Именно поэтому важно не забывать кипятить воду, лучше, если она будет фильтрованной или купленной в магазине. Оказывается, что у кипяченой воды тоже есть свои сроки годности, это около пяти часов. Потом лучше повторить процедуру.

Фрукты и овощи рекомендуют не только хорошенько прополоскать под проточной водой, но и обдать после этого кипятком. Конечно, речь не идет о каких-то продуктах, которые затем пройдут термическую обработку или очень нежных фруктах, которые от кипятка могут потерять свои свойства.

Мясные блюда и салаты рекомендуют готовить на один раз и не хранить их больше шести часов, а молочную продукцию советуют не хранить совсем в жаркое время года. Также нежелательно оставлять на одной полке готовую еду и сырые продукты.

Важно также внимательно смотреть на то, что покупается в магазине: проверить сроки годности, целостность упаковки, не покупать еду в ларьках или палатках, не пробовать фрукты, овощи и молочные продукты с прилавка.