Как есть, чтобы не поправляться: врач дала советы
Переедание приводит к лишнему весу, проблемам с ЖКТ, хроническим болезням. Кандидат медицинских наук и терапевт Ирина Баранова составила рекомендации, соблюдение которых поможет контролировать аппетит и избежать набора лишнего веса, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Уточняется, что главным условием является скорость: пережевывать и глотать нужно медленно, не торопясь. В противном случае мозг попросту не успевает понять, что человек наелся, и еды в желудке оказывается больше, чем было нужно. Специалисты советуют откусывать небольшой кусочек и жевать его раз 30, а то и больше. Так слюна запустит процесс ферментации, и пищеварительной системе будет проще справиться с едой.
Следующий совет – взять маленькую тарелку. Лучше взять порцию поменьше и потом себе добавить, чем положить много еды и съесть ее всю, к чему многих приучают еще в детстве.
Стоит также поработать со своими ощущениями, прислушаться к ним, чтобы понять: это точно голод, или нужно «заесть» стресс, скуку? Не нужно также совмещать прием пищи с просмотром видео или чтением, это тоже помешает объективно оценить уровень насыщения и количество съеденного.