20 июня 2024, 17:00
Банки получат большую компенсацию за кредитные каникулы бойцов на СВО
Банки получат большую компенсацию за кредитные каникулы бойцов на СВО
0
20 июня 2024, 16:00
Компьютерные игры отправят на экспертизу у Правительства
Компьютерные игры отправят на экспертизу у Правительства
0
20 июня 2024, 15:00
Крымский бизнесмен проведет 5 лет в колонии за мошенничество по госконтракту
Крымский бизнесмен проведет 5 лет в колонии за мошенничество по госконтракту
0
20 июня 2024, 14:00
Посольства РФ подключат для розыска детей из Донбасса в странах ЕС
Посольства РФ подключат для розыска детей из Донбасса в странах ЕС
0
20 июня 2024, 13:00
Эндокринолог назвала опасные симптомы проблем с щитовидкой
Эндокринолог назвала опасные симптомы проблем с щитовидкой
0
3 июня 2024, 13:00

Бывший разведчик-нелегал объяснил, как США могут разделить с Путиным Европу

Бывший разведчик-нелегал объяснил, как США могут разделить с Путиным Европу

В последние несколько дней военно-политическое руководство Китай активизировало свои действия в отношении Тайваня. Это может указывать на подготовку китайской стороны к броску по включению этого острова в зону своего влияния силовым методом. Такое развитие событий не исключил бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-проект «One Moscow».

Как полагает эксперт, в том случае, если подобные размышления действительно окажутся правдой, властям США придётся переключать весь фокус своего внимания с Европы и Ближнего Востока на Юго-Восточную Азию. Данное направление сразу же станет для американцев приоритетным, ибо защита Тайваня является для Штатов вопросом сохранения своего статуса «мирового полицейского», вопросом геополитического престижа.

В том случае, если американцы не смогут оказать поддержку властям Тайваня и Поднебесная установит за этой островной территорией полный контроль, США могут полностью потерять весь азиатско-тихоокеанский регион, а также Океанию. Это будет очень значительный удар для всей Америки. В особенности, он окажется чувствительным для тамошних политиков, ибо у граждан Штатов историческая память, связанная с Тихим Океаном.

Самая большая угроза безопасности США ещё совсем недавно по историческим меркам исходила от Японии, которая в какой-то момент сформировала внушительную океанскую империю. С тех самых пор у американских обывателей сложилась очень чёткая связка — тот, кто владеет Тихим Океаном, то может нанести стратегическое поражение стране. Именно по этой причине вопрос Тайваня настолько чувствителен для всех американцев.

Это прекрасно понимают и осознают американские политики. Именно по этой причине ещё с 2016 года именно Китай был обозначен в различных официальных документах США в качестве самой большой внешней угрозы, в том числе и из-за того, что овладением КНР Тайванем позволит этой державе прорубить гигантское окно для выхода в мировой океан. Возможности для китайской торговли в этом случае будет бесконечно расширены.

Для того, чтобы этого не допустить, как объяснил эксперт, американцы могут попытаться сделать всего одну единственную вещь — попробовать договориться с президентом России Владимиром Путиным о разделе Европы на сферы влияния: западную и восточную, как это было в период с 1945 по 1991 годы. Для США это единственный способ перенести центр своего внимания со Старого света на Юго-Восточную Азию.

Если они хотя бы не попытаются достичь соответствующих договорённостей с Путиным, то, как объяснил эксперт, американцы окажутся в крайне затруднительном положении: им придётся вести сразу две очень крупные геополитические кампании одновременно. Азбука внешней политики прямо говорит о том, что тот, кто допускает эту ошибку и распыляет свои ресурсы сразу в две стороны, как правило, всегда в конечном итоге проигрывает.

Именно об этом говорит история всех глобальных противостояний двадцатого века, подчеркнул бывший разведчик, и именно такую ошибку рискуют повторить американцы в том случае, если они очень быстро не смогут договориться с Путиным о разделении Европы на сферы влияния. Никакого иного выхода у нынешней элиты США нет. В противном случае они получат ситуацию, когда им просто на просто не хватит ресурсов.

Тогда они не смогут уделить достаточного внимания ни Европе, ни Тайваню. Как считает эксперт, американцам придётся выбирать обязательно что-то одно. Исходя из того, что китайский вектор их внешней политики является для них приоритетным, можно предсказать, что в конечном итоге они остановят свой выбор именно на нём. Если это действительно будет так, то уже совсем скоро США начнут давить на своих европейских партнёров.

«Американцы будут стараться убедить европейские власти, что дальнейшее расширение кризиса в отношениях с Россией становится для них непомерно накладным и что лучше всего им пойти на компромисс. Самым правильным выходом из сложившейся ситуации было бы определение новых границ национальных интересов РФ в Восточной Европе. Именно так США и могут договориться с Путиным и переключить все свои усилия на Азию и Китай», — объяснил эксперт.