16 июля 2024, 13:00
Радость, Ной и Север: какими интересными именами называют детей в России
Радость, Ной и Север: какими интересными именами называют детей в России
0
16 июля 2024, 12:00
Эксперт дала совет, как отказаться от внеурочной работы
Эксперт дала совет, как отказаться от внеурочной работы
0
16 июля 2024, 00:00
Песков высмеял положение Европы из-за ракет РФ и США
Песков высмеял положение Европы из-за ракет РФ и США
0
15 июля 2024, 23:00
Европа начала бойкотировать Венгрию из-за мирного плана Орбана
Европа начала бойкотировать Венгрию из-за мирного плана Орбана
0
15 июля 2024, 22:00
Российская экономика растет наравне с китайской
Российская экономика растет наравне с китайской
0
17 мая 2024, 19:00

Хазин: Путин поменял свой генеральный план на 180 градусов

Хазин: Путин поменял свой генеральный план на 180 градусов

Владимир Путин решил отойти от своего первоначального плана, который был разработан им ещё осенью прошлого года. Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Телеграм-канал эксперта.

Как объяснил специалист, изначально президент планировал сразу же после выборов запустить достаточно широкую чистку элиты. Под увольнение должна была попасть достаточно большая часть российских либералов, отвечающих за денежную и финансовую политику.

ЧИТАЙТЕ: Грядёт масштабная подмена денег: Катасонов раскрыл теневой план элиты

Параллельно с этим, как пояснил аналитик, в России должна была начаться кампания по деприватизации и огосударствлению экономики с поступательным внедрением элементов Госплана. Конечной целью должен был стать запуск новой индустриализации.

Однако, как пояснил Хазин, уже весной этого года президент, по всей видимости, решил подстраховаться и не проводить масштабной ротации чиновничества. Вероятно, как считает экономист, это связано с необходимостью пополнения растраченных ресурсов.

Косвенным подтверждением данной версии служат слова самого главы государства, который во время недавнего совещания с командующими всеми видами войск представил нового министра обороны Андрея Белоусова, предельно ясно сформулировав его ключевую задачу.

Новоназначенному руководителю ведомства предстоит сделать так, чтобы всё возрастающие траты на оборону и безопасность конвертировались в ускоренное развитие основных гражданских отраслей, чтобы все эти расходы оказывали мультипликативный эффект на всю экономику.

Проводить в ситуации перестройки всех хозяйственной системы ещё и обновление элиты, российский лидер, по всей видимости, посчитал слишком рискованной затеей и решил отложить её до тех пор, пока Россия не одержит убедительную победу над коллективным Западом.

«Официальная риторика Путина последних дней совершенно чётко свидетельствует о том, что он решил поменять свой генеральный план на 180 градусов. Президент дал понять, что, пока не закончится противостояние с США и ЕС, никакой масштабной перестановки в структурах российской власти не будет. Сейчас все, кто сохранил за собой высокие посты в правительстве и во всех других органах управления, должны преследовать одну единственную цель — принести максимальную пользу государству, способствовать защите наших национальных интересов», — пояснил Хазин.

Эксперт отметил, что президент впервые всерьёз задумался о необходимости проведения чистки либеральной элиты осенью 2023 года. Тогда триггером начало этой кампании могло послужить резкое падение курса российской национальной валюты.

Для того, чтобы изменить данный тренд, как рассказал экономист, Путину пришлось принимать сугубо политическое решение о возвращении ряда ограничительных мер в финансовой сфере, показавших свою высокую эффективность в начале весны 2022 года.

В тот самый период, как отметил специалист, к президенту начали активно захаживать представители различных элитных кланов, которые предлагали ему своих кандидатов на должность руководителей ключевых денежных ведомств страны.

После недолгих консультаций, как рассказал экономист, Путин решил полностью отказаться от обсуждения этого вопроса и решил перенести его решение на март текущего года. Уже позднее президент принял решение о переносе по времени чистки либеральной элиты.

Первоначальная версия плана российского лидера, как пояснил эксперт, состояла в том, что либералов должны были попросить на выход сразу после того, как закончилась избирательная кампания в президенты. Ожидалось, что сразу же после этого будет запущена индустриализация.

Однако, ресурсов для её запуска, вероятно, не хватило. Это стало тем обстоятельством, которое и побудило гаранта Конституции отодвинуть обновление госаппарата на более поздний срок. Так что ожидать чистку элиты стоит не раньше разрешения кризиса с Западом, заключил Хазин.