Диетолог посоветовала продукты для избавления от осенней хандры
Осенняя хандра знакома почти всем не понаслышке. Диетолог Елена Федорова объяснила, как можно поддержать организм в целом и психику в частности в такой период, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
По мнению специалиста, во многом на психическое состояние влияют сезонные заболевания, которые обостряются с приходом осенней непонятной жарко-холодной погоды. Федорова отметила, что необходимо поддержать иммунитет, добавить витамины С, Е и D. Они содержатся в черной смородине, цитрусовых, орехах, печени. Если же в жизни много стресса, от него нужно защититься, добавив магния. Магний можно получить из насыщенно зеленых листовых, цельнозерновых продуктах, нежирного молока, йогурта, бобовых, нежирного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Можно, конечно же, купить его в аптеке в таблетках.
Также, по словам эксперта, организм очень хорошо поддерживают четкий распорядок дня, хороший длительный сон и сбалансированное питание. Тем, кто очень зависим от светового дня, рекомендуется добавить дома ламп с теплым светом и отказаться от сладкого – после его переработки активность организма очень быстро идет на спад.