30 декабря 2023, 00:00
Российские ученые нашли способ увеличить срок работы автодеталей
Российские ученые нашли способ увеличить срок работы автодеталей
0
29 декабря 2023, 23:00
В Европе признали, что им выгодна война на Украине
В Европе признали, что им выгодна война на Украине
0
29 декабря 2023, 22:00
Зачем Россия начала массированный обстрел Украины
Зачем Россия начала массированный обстрел Украины
1
29 декабря 2023, 21:00
Что не следует говорить инспектору ГИБДД – советы экспертов
Что не следует говорить инспектору ГИБДД – советы экспертов
0
29 декабря 2023, 20:00
За попытку подорвать начальника полиции в Запорожской области будут судить диверсанта
За попытку подорвать начальника полиции в Запорожской области будут судить диверсанта
0
10 августа 2023, 00:00

Больше половины российского куриного фарша заражено – Роскачество

Больше половины российского куриного фарша заражено – Роскачество

Куриный фарш более чем половины российских брендов заражен сальмонеллой и кишечной палочкой. Это показало исследование Роскачества, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в фаршах «Троекурово» и «Перекрестка» нашли листерии, а у бренда «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В фарше «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо» обнаружили кишечную палочку. А фарш «Азбуки вкуса», «Чернышихинского мяса» и «Рококо» эксперты охарактеризовали как продукцию «сомнительной свежести».

В итоге нормам не соответствуют 11 из 18 проверенных брендов. А на знак качества могут претендовать лишь марки «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Данные исследования прокомментировал Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, чьи слова приводит RT. Он заявил, что проблема закралась не обязательно на стадии производства. Мясо могло быть заражено при транспортировке или во время хранения. Точную причину еще предстоит выяснить.