24 ноября 2024, 02:25
ЧОПам дадут новые права: теперь можно стрелять
ЧОПам дадут новые права: теперь можно стрелять
0
24 ноября 2024, 01:25
Уплатить важно к декабрю: жителям РФ напомнили о новом налоге
Уплатить важно к декабрю: жителям РФ напомнили о новом налоге
0
24 ноября 2024, 00:25
Эксперты объяснили, как не оказаться обманутым при поиске работы
Эксперты объяснили, как не оказаться обманутым при поиске работы
0
23 ноября 2024, 23:22
России придется активизироваться в Арктике, чтобы удержать первенство
России придется активизироваться в Арктике, чтобы удержать первенство
0
22 ноября 2024, 12:00
Почему опытные водители покупают белые машины
Почему опытные водители покупают белые машины
0
10 августа 2023, 00:00

Больше половины российского куриного фарша заражено – Роскачество

Больше половины российского куриного фарша заражено – Роскачество

Куриный фарш более чем половины российских брендов заражен сальмонеллой и кишечной палочкой. Это показало исследование Роскачества, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в фаршах «Троекурово» и «Перекрестка» нашли листерии, а у бренда «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В фарше «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо» обнаружили кишечную палочку. А фарш «Азбуки вкуса», «Чернышихинского мяса» и «Рококо» эксперты охарактеризовали как продукцию «сомнительной свежести».

В итоге нормам не соответствуют 11 из 18 проверенных брендов. А на знак качества могут претендовать лишь марки «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Данные исследования прокомментировал Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, чьи слова приводит RT. Он заявил, что проблема закралась не обязательно на стадии производства. Мясо могло быть заражено при транспортировке или во время хранения. Точную причину еще предстоит выяснить.