Россиянам рассказали, почему они всю жизнь неправильно варили яйца для салатов
Уже много десятилетий сложно представить себе праздничный стол без оливье, мимозы, крабового салата или селедки под шубой. А особенно на Новый год. Эти простые, сытные и вкусные салаты любят как бабушки с дедушками, так и их внуки. Однако при всей простоте их приготовления, оказалось, что многие совершают одну и ту же ошибку, которая ощутимо портит вкус всего блюда. Шеф-повар Александр Белькович в беседе с изданием Вечерняя Москва рассказал, что большинство людей неправильно варят яйца для салатов.
Как объяснил специалист, яйца для праздничных блюд ни в коем случае нельзя варить слишком долго. Иначе они становятся горькими и довольно грубыми на вкус. Существует определенный алгоритм действий, соблюдая который, вы точно сделаете все правильно. Для начала, по словам шеф-повара, надо запомнить, что не нужно варить яйца сразу после того, как достали их из холодильника. Дайте им некоторое время, чтобы они могли согреться и достичь комнатной температуры.
Также кулинарный эксперт посоветовал навсегда отказаться от привычки класть яйца в холодную воду и ждать, пока вода закипит. Класть их нужно тогда, когда вода начала понемногу закипать. Далее очень важно точно засечь время. Поскольку, как уже было сказано, переваренные яйца дают горечь всему блюду. Идеальное время варки яиц составляет 7- 8 минут. И еще один секрет от шефа – не оставляйте яйца в той же воде, в которой варили или вовсе без нее. Их нужно сразу же погрузить в очень холодную воду. Благодаря этому, яйца будут очень легко очищаться.
Ранее портал Newsdata рассказал о полезных свойствах одной из самых популярных в России закусок. Как объяснили медики, в сале содержится столько полезных веществ и витаминов, что его действительно сложно переоценить. Так, оно помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также предотвращает развитие рака и диабета. Кроме того, сало полезно как для женского, так и для мужского организма. Однако при этом врачи рекомендует не забывать о том, что, как и любой другой продукт, есть его стоит в умеренных количествах.