Молочная продукция вызывает онкологию - ученые
Ученые Оксфордского университета и Академии медицинских наук выяснили в каких случаях молочная продукция может быть неполезной, а напротив – привести к развитию рака у человека.
Проведя исследования стало ясно, что если человек ежедневно принимает молочную продукцию, то это может обернуться для него катастрофическими последствиями. Ежедневное употребление молочных продуктов создает риск развития онкологии.
Так, даже если человек каждый день будут выпивать всего лишь порядка 50 миллилитров молока риск развития печени увеличивается на 12%, а молочной железы – на 17%.
Более того, для мужчин ежедневное потребления данной категории продуктов может обернуться появлением рака предстательной железы.
При этом медики отмечают, что молочные продукты потреблять все же нужно, но в меру. В напитке содержатся витамины A, D, B1 и B12. К примеру, витамин D способствует выработке серотонина – гормона счастья, который улучшает настроение, аппетит и здоровый сон. Витамин А – один из самых полезных жирорастворимых веществ. Витамины группы B регулируют метаболизм, нормализуют уровень сахара в крови, укрепляют иммунитет, но главное их свойство – поддержание работы нервной системы.
Молоко богато на кальций, что полезно для укрепления костей, а также содержит иммуноглобулины, которые помогают организму справляться с простудными и инфекционными заболеваниями.