26 сентября 2022, 11:00
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
0
26 сентября 2022, 10:00
Военное положение: что это значит для россиян
Военное положение: что это значит для россиян
1
20 сентября 2022, 22:00
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
0
31 августа 2022, 19:03
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
2
31 августа 2022, 18:31
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит  на сотню лет
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит на сотню лет
0
3 мая 2022, 13:00

Армия России уничтожила западное вооружение в Одессе

Армия России уничтожила западное вооружение в Одессе

Российские войска продолжают применять в ходе спецоперации на Украине новейшее высокоточное вооружение. Генерал-лейтенант Игорь Конашенков, который представляет Министерство обороны РФ, рассказал о прогрессе, которого удалось достичь Вооруженным Силам России за минувшие сутки.

Он сообщил, что ракет «Оникс» поразили логистический центр на военном аэродроме, который располагался в Одессе. Этот объект представлял чрезвычайную важность: через него доставляли оружие, переданное Соединенными Штатами и европейскими странами.

Кроме того, высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили шесть военных объектов. Среди ликвидированных мишеней пункт управления и хранилище снарядов. Также поражены несколько мест расположения силы противника.

Воздушно-космические силы контролируют небо над Украиной и Донбассом. Авиация продолжает совершать военные вылеты и за сутки ударила по 69 целям: опорные пункты и районы скопления личного состава и техники ВСУ.

Артиллерийские войска также выполняют поставленную задачу. За сутки они уничтожили почти две сотни мест скопления живой силы и вооружения украинской армии. Кроме того, ликвидированы 54 огневые позиции украинских артиллеристов и 38 опорных пунктов. Ракетные войска ударили по командным пунктам, а также уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса С-300.

Противовоздушная оборона России защищает небо над Донбассом и Украиной. За сутки средства ПВО сбили шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Донецкой Народной Республике. Кроме того, они предотвратили удар ВСУ, сбив в ДНР ракету «Точка-У», в Харьковской области – две ракеты «Смерч».

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил ее для защиты населения ЛНР и ДНР, чью независимость он признал. На сегодняшнем этапе СВО силы республик и российская армия сосредоточены на полном освобождении Донбасса от украинских войск и националистических батальонов.