26 сентября 2022, 11:00
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
0
26 сентября 2022, 10:00
Военное положение: что это значит для россиян
Военное положение: что это значит для россиян
1
20 сентября 2022, 22:00
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
0
31 августа 2022, 19:03
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
2
31 августа 2022, 18:31
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит  на сотню лет
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит на сотню лет
0
4 апреля 2022, 16:00

Аксенов призвал вручить «черные метки» звездам, предавшим Россию

Аксенов призвал вручить «черные метки» звездам, предавшим Россию

На фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины многие представители отечественной богемы решили выступить против своего государства. Некоторые сделали это открыто, другие тихо покинули страну.

Ситуацию прокомментировал глава полуострова Крым Сергей Аксенов. Он считает, что правительство должно обратить внимание на медийных личностей, которые не поддержали Россию в тяжелое для нее время. Чиновник призвал бойкотировать появление таких звезд в эфире государственных телеканалов или социальных сетях.

В своем Telegram-канале Аксенов написал, что «культурной элите», которая выпустила против собственной страны и защиты ее интересов, нужно вручить «черные метки». Он подчеркнул, что они годами «кормились с государственного стола», а в итоге оказались предателями и негодяями. В сложной ситуации они показали свое истинное лицо и выяснилось, что никакого патриотизма они не испытывают.

Аксенов также считает, что особо внимание нужно обратить на государственные регалии звезд, которые бросили Россию в трудное время. С них нужно снять все звания. При этом глава Крыма призвал не допустить возвращения предателей из «отпусков» и потребовать от них публичных извинений перед всеми россиянами.

С началом СВО на Украине многие звезды отказались поддерживать решение российского лидера Владимира Путина и российскую армию, которая пришла на помощь Донбассу. Среди них были такие, которые еще в 2014 году начали показывать свое истинное лицо или давно открыто выступали против страны: Андрей Макаревич, Данила Поперечный, Юрий Дудь.

Но некоторые артисты неприятно удивились своих поклонников. Среди них выделяется Вера Бреженева. Певица родом из Украины, но успешную карьеру построила благодаря России. В последние годы зарабатывала она также в РФ. Однако сейчас она вспомнила о родине и покинула российскую территорию. Однако уехала она не на Украину, а в Италию, откуда пока не собирается возвращаться.

В Прибалтику сбежала и известная российская актриса Чулпан Хаматова. Она бросила работу в театре «Современник» в Москве и уехала в Латвию, где у нее уже есть недвижимость. При этом одной из последних ролей Хаматовой в российском кино стала Доктор Лиза. Известная врач погибла в авиакатастрофе рядом с Сочи, когда сопровождала гуманитарный груз в Латакию (Сирия). Кроме того, она оказывала поддержку республикам Донбасса и помогла многим детям из ЛНР и ДНР, которые пострадали от украинской агрессии. Однако эта роль не помогла Хаматовой понять цели и необходимость СВО.

Кроме отечественных звезд стоит обратить внимание и на артистов из соседней Украины. Так, знаменитый певец Макс Барских с самого начала спецоперации занял воинствующую позицию. Он заявил об отмене всех концертов в РФ и отказался вернуть деньги за билеты: утверждал, что отдаст их на нужды Украины. Затем он запретил использоваться свою музыку в России, а недавно и вовсе вступил в ряды украинской армии. Раньше «патриотизм» не мешал ему зарабатывать в России, даже когда Киев восемь лет заявлял о «войне».

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин начал ее ради защиты Донбасса и мирного населения Украины. Сейчас основная задача российских войск помочь силам Народных милиций ДНР и ЛНР освободить свои территории от украинских боевиков.