26 сентября 2022, 11:00
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
0
26 сентября 2022, 10:00
Военное положение: что это значит для россиян
Военное положение: что это значит для россиян
1
20 сентября 2022, 22:00
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
0
31 августа 2022, 19:03
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
2
31 августа 2022, 18:31
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит  на сотню лет
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит на сотню лет
0
30 марта 2022, 14:00

В РФ выявили незаконную продажу лекарств через Интернет

В РФ выявили незаконную продажу лекарств через Интернет

В социальных сетях и на торговых площадках начали перепродавать медикаменты. Это выявили сотрудники Росздравнадзора, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Они подчеркивают, что покупатель таких лекарств не может быть уверен в их качестве.

В Росздравнадзоре предупреждают, что сбыт лекарственных препаратов таким образом является незаконным. Право на продажу медицинских средств имеют только аптечные организации, которые соблюдают все правила торговли таким продуктом.

Сотрудники ведомства обращаются к населению и призывают его избегать покупок медикаментов с рук. Граждане должны ответственно относится в собственному здоровью и здоровью своих родных. Покупка лекарств из неизвестных источников может привести к непредвиденным и трагическим результатам.

Росздравнадзор подчеркивает, что есть законодательство, которое регулирует продажу медицинских препаратов и средств. Есть разрешения на дистанционную торговлю, но они выдаются только специальным аптекам и их существует около 400. Кроме того, даже они не могут реализовывать дистанционно рецептурные препараты. Они покупают исключительно лично.

За 2021 года надзорная служба заблокировала и удалила почти 16,5 тысячи ссылок на незаконных продавцов лекарств. Сейчас их количество выросло на фоне тяжелой экономической ситуации. Население опасается дефицита медикаментов и скупает наиболее распространенные из них. Из-за искусственного ажиотажа на полках аптек могут временно отсутствовать некоторые наименования и люди пытаются найти их другими способами.

Напомним, Россия оказалась под давлением новых санкций со стороны Запада после начала специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Экономические ограничения вывали колебания на валютном рынке и привело к росту цен практически на все товары. Правительство принимает контрмеры для снижения влияния санкций, а регулирующие органы контролируют стоимость различной продукции. Однако наблюдается высокий спрос на некоторые наименования, что вызывает еще большее подорожание.