26 сентября 2022, 11:00
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
Мобилизация в России: что известно о новом «зове родины»
0
26 сентября 2022, 10:00
Военное положение: что это значит для россиян
Военное положение: что это значит для россиян
1
20 сентября 2022, 22:00
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
Госдума ввела понятия «мобилизация» и «военное положение»
0
31 августа 2022, 19:03
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
Россияне рассказали, что готовятся к повышению цен на еду и одежду
2
31 августа 2022, 18:31
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит  на сотню лет
В «Газпроме» заявили, что газа в России хватит на сотню лет
0
23 марта 2022, 20:00

США планировали раздел России - Медведев

США планировали раздел России - Медведев

Медведев предупредил о планах США разделить Россию на новые страны

Соединенные Штаты Америки хотели бы разрушить Россию и сделать из нее несколько отдельных небольших государств. Об этом заявил заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Такая стратегия существовала в 1990-е годы, уверен политик.

Своей точкой зрения Медведев поделился в Telegram-канале. В материале он объяснил, что последние три десятилетия Российская Федерация была главным врагом для американцев. Их заветным желанием было разрушить страну и разбить ее на страны поменьше. Россия стала законным правопреемником Советского Союза, который США считали «мировым злом». После 1991 года этот статус передали РФ.

Медведев отметил, что плану Вашингтона помешали собственные недалекие стратеги. После Второй мировой войны в США не осталось хороших тактиков, так как в этом не было необходимости — главным оружием стал доллар. Для американцев и Европейского союза даже хорошо, что разделить Россию не удалось. Это привело бы к катастрофическим последствиям для всего мира, уверен зампред СБ:

«И вот результат: крупнейшая ядерная держава с нестабильным политическим режимом, слабым руководством, разваленной экономикой и максимальным количеством ядерных боеголовок, направленных на цели в США и Европе».

Однако главной целью был раскол России на пять или шесть небольших государств и чтобы у каждой было свое вооружение. Такое развитие событий также неизбежно стало бы причиной глобального кризиса и крупнейшего вооруженного конфликта с применением ядерного оружия.

Сейчас ЕС и США предпочитают вести против России экономическую войну. Они воспользовались специальной военной операцией по денацификации Украины, чтобы ввести жесткие санкции и подорвать стабильность страны. Ограничения коснулись всех без исключения сфер жизни. Кроме того, ситуация усложняется уходом из РФ многих международных компаний и колебаниями на рынке валют.