Красная икра на Новый год: гастроэнтеролог предупредила об опасности
Икра на Новый год – одно из традиционных лакомств на новогоднем столе. Бутерброды, блинные мешочки, тарталетки, украшение для салатов – перечислять можно долго. Гастроэнтеролог Анастасия Чижикова объяснила, каким образом красная икра может навредить организму и что нужно делать, чтобы не получить проблем после праздничных застолий, сообщает ИА NEWSDATA.RU.
Попробовать пару ложек при готовке и потом съесть еще за столом – с икрой такой номер проводить нежелательно. Врач рассказала, что максимум за день можно съесть около 20 граммов, причем не за раз, а желательно растянуть на несколько приемов пищи. Соленая и калорийная, икра может не только «подарить» несколько лишних килограммов, но и поднять давление, вызвать отеки, тошноту, изжогу. Ее нельзя есть натощак и лучше не смешивать с другими калорийными продуктами. Если икра пробуется впервые, важно внимательно следить за реакцией организма: может быть аллергия.
Напомним, ранее сообщалось, что нужно тщательно выбирать этот продукт, в лучшем случае есть риск просто получить некачественный продукт, в худшем – сильно подорвать здоровье.